Schülervertretung

Die Schülermitverantwortung oder Schülermitverwaltung (SMV) ist das Organ unserer Schüler, welches vorrangig ihre Interessen vertritt. Sie setzt sich aus den Klassensprechern und deren Stellvertretern aller Voll- und Teilzeitklassen unserer Schule zusammen. Aus deren Mitte wählt die SMV die Schülersprecher, welche für Organisation der SMV verantworten, für die Schulleitung erste Ansprechpersonen in Schülerbelangen sind und die Teil der Schulkonferenz sind.

An unserer Schule wählt die 1.-SMV-Sitzung am Beginn des Schuljahres vier Schülersprecher.

Verbindungslehrer

Der Schülervertretung stehen drei Verbindungslehrer unterstützend zur Seite. Diese werden an unserer Schule am Beginn eines Schuljahres von allen Schülern gewählt. Die Wahl führen die neuen Schülersprecher während der Unterrichtszeit durch.

Aktuelle Namen und Gesichter

Die aktuellen Namen und Gesichter der Schülersprecher und Verbindungslehrer sind dem Schaukasten im Eingangsbereich unserer Schule zu entnehmen.