Förderverein

Zum Förderverein unserer Schule gehören (ehemalige) Schüler, Eltern, Lehrer, Ausbilder und Freunde der Johann-Philipp-Bronner-Schule. Der Förderverein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Wiesloch eingetragen und das Finanzamt Heidelberg hat dem Verein die Gemeinnützigkeit zuerkannt.

Ziele

Ziele des Fördervereins sind die Unterstützung der Schule bei ihrer Erziehungs- und Bildungsaufgaben. Hierzu wird die Zusammenarbeit der Partner im Dualen Ausbilungssystem vertieft. Hierzu pflegt der Förderverein die Beziehungen zwischen allen vier Bildungspartnern (Schüler, Betriebe, Eltern und Lehrer) unserer Schule.

Aktivitäten

Der Förderverein organisiert Vorträge und Fachgespräche, er pflegt die berufliche Weiterbildung, er bietet kulturelle Veranstaltungen an und unterstützt die Schule finanziell, zudem spendet der Verein Schülerpreise und unterstützt finanziell Schwache Bildungspartner.

Mitglied können natürliche und juristische Personen werden.

Der Jahresbeitrag beläuft sich auf:

• 15 €uro für Einzelpersonen;

• 50 €uro für Unternehmen.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie unseren Förderverein unterstützen würden.